:::

本系學習環境

本系學習環境

  • 點閱:5285
  •  
推到:


擁有最先進的「語言自學中心」與多媒體視聽教室,及中部地區大學首創的「專業口譯教室」,口譯設備建在國際會議廳內,發揮實地應用訓練效果。

EZ Café (EZ是English-only Zone「說英語特區」的縮寫)出盡鋒頭,聯合報、中國時報、中央日報、及台視專題報導爭相訪問,譽為外語教學的「創舉」。所有點餐顧客及志工服務學生一律說英語,結合外語學習與日常生活。設有全英語系統電腦提供「英語網咖」,並以全英文舉辦電影觀賞座談會及各種活動。

全體教師每週排出4小時「請益時間」(Office Hours),外加1小時(Tutorial Hour) 在本系的寫作諮詢室(Writing LAB.)讓同學練習口語會話或進行英文寫作諮詢,4小時在研究室提供個別輔導、諮詢解惑。

寫作諮詢室(Writing LAB.)

  

圖書館多媒體中心典藏大量的英語視聽教材、電影及文化性節目影片,並有隨點視訊(VOD)系統,包羅萬象,生動有趣。系圖書室典藏由教師因研究或教學所需向圖書館薦夠之圖書及影音光碟,方便大學部學生及研究所學生借閱及使用。

 系圖書室

 

校方贊助「翰海獎學金」遊學計畫每年至少40位,由教師帶團至國外大學實地修課,回國後義務在EZ Café、國際處等單位擔任志工,提供留學經驗給後輩同學。

專業的英文系刊FLL Mosaic,由本系老師指導期刊編寫,培訓學生以英文寫作報導新聞的能力。內容包括人物專訪、逢甲生活點滴、環境介紹…等。

定期舉辦語文競賽活動:歌唱、演講、朗誦、作文等。

  

年度畢業公演由大四學生們藉由戲劇的方式,生動運用外語,呈現外文系同學四年來努力學習的成果。